变更方案、取消订阅,以及之后会发生什么

这里讲的一切都在 管理 → 管理方案 里。

管理方案
管理方案

标签顶部那句话就是全部要点:

方案将于 2026年9月12日 续订。增加部分立即收费。减少和取消将在续订日期生效。


扩容

  1. 用调节器提高 基础项目数
  2. 点击 查看更改
  3. 阅读预览——

    新方案:3 个基础项目,按月 — $223/月, 每个项目每月 $74.33

    此升级会立即收费。付款确认后访问权限会更改。

  4. 确认更改(或 取消更改 退出)。

只需支付差额,立即扣款,付款确认后额外容量马上归你。

如果你原本在为弹性容量付费,基础额度的提高会把它吸收进来:弹性名额停止续费,但你仍可用到 已付费的分界点,在此之前重新使用不额外收费。

切换到年付

计费周期 改为年付并确认。年付每个项目大约便宜 20%。这算一次立即生效的 付费升级,你的账单日会移到新的年付起点。

从年付切回月付目前还不能自动完成。 没有这个开关。今天要从年付转月付,只能:取消年付方案, 让它走到续费日,然后用月付方案 重新启用 该工作区。重新启用是按当天 价格购买的全新方案,所有项目都会回到草稿状态,每个都需要重新连接社交账号——所以请挑一个不忙的 周来做。


缩减

调低数值、审阅、确认。然后:

  • 今天什么都不会变。 不退款、不折抵、不关停任何项目。
  • 你当前的容量一直可用到续费日
  • 到了续费时,较小的方案才生效。
  • 如果那时你运行的项目仍超过小方案的覆盖范围,超出部分会作为按月的弹性容量继续——预览里也 会这么写:

    2 个启用项目将继续作为按月灵活容量。

    然后你需要勾选 我同意继续按月支付超出新基础的项目费用。

在续费日之前改主意,把数值调回去就行。


取消

标签底部的 取消 Agency 方案

您的 Agency 将保持启用至 2026年9月12日。仍可购买灵活容量,且会与基础同时结束。

  • 在那个日期之前,一切照常运行。
  • 不会有项目被提前退回草稿。
  • 确认信息:*已安排于 2026年9月12日 取消。*
  • 撤销方式:撤销取消 Agency 方案已撤销取消。您的 Agency 将正常续订。

在取消待生效期间,你无法更改基础数量或付费周期——请先撤销取消。


订阅结束时

工作区不会被删除,它会变成一个已取消的工作区。

订阅已结束
订阅已结束

会出现一条琥珀色横幅 你的 Agency 订阅已结束。,旁边是 管理重新启用。工作区名称在选择器里变灰, 创建项目 按钮消失,所有项目都变成草稿

ⓘ 的说明是:

这意味着什么

没有任何内容被删除。所有项目都还在,现在均为草稿——你仍可照常打开和编辑。

取消期间已关闭:新建项目、上传、发布、连接社交账号,以及购买积分或附加功能。

重新启用即按当前价格购买 Agency 套餐。所有项目仍为草稿,之后你逐个启用;每个项目都需要重新连接社交账号。

协作者看到的内容相同,末尾会补充「只有工作区的所有者才能重新启用」。

已购买的积分原地保留:

此工作区仍有 1,250 个已购积分。无论放在哪里,它们的有效期都会继续倒数。


已取消工作区的管理面板

已取消的管理面板
已取消的管理面板

只剩下 项目管理员。 所有信息卡归零。出现三个收尾操作:

移除所有人——

这会移除 3 个项目中的 4 位协作者和 2 位管理员。他们会立即失去访问权限,且重新启用后也不会恢复——你需要重新邀请他们。

将积分转到我的账户——把已购买的积分转到你的个人账户。单向操作:

这会把此工作区全部 1,250 个已购积分转到你的个人账户。转移是单向的——若日后重新启用,工作区将从零余额开始。留在这里也可以,但无论哪种情况它们都保留原本的有效期,终将过期。

删除工作区——两次确认:

  1. 第一次让你看清将要失去什么:

    删除 Meridian Studio 及其中的所有内容?

    这会删除此工作区中的全部 3 个项目——它们的帖子、媒体、策略和设置。 其中包括你从 Personal 移入的 1 个项目。它们也会被删除;项目不会离开 Agency。

    继续

  2. 第二次是不可回头的那一步:

    此操作无法撤销

    你即将永久删除 3 个项目。我们无法为你恢复。

    永久删除

剩余积分会在删除前转入你的个人账户。


重新启用

重新启用
重新启用

重新启用此工作区

这是按当前价格购买的全新 Agency 套餐——原套餐的任何内容都不会延续。

选择 付费项目按月 / 按年,价格就会出现。然后:

所有项目仍为草稿。之后你逐个启用,每个项目都需要重新连接社交账号。

仅限所有者。


常见问题

取消会删掉我客户的工作成果吗? 不会。一切都变成草稿并保留在那里,直到你自己删除工作区。

缩减或取消会退款吗? 不会。你已付费的容量可以用到续费日。

可以只取消一个项目,而不是整个方案吗? 可以——停用它即可。参见 项目的生命周期

我的升级显示「正在处理付款。确认后方案将更新。」。 银行卡的授权和 Quocia 的记录是分别 到达的。付款一确认,方案就会更新——请不要刷新页面或重复购买。

续费时我的卡失败了怎么办? Quocia 会重试。只有当 Stripe 最终放弃时,订阅才会结束,工作区进入 上面说的已取消状态。

可以用不同的规模重新启用吗? 可以。重新启用是按当天价格购买的全新方案,你现在需要多大就选多大。


接下来读

全部 Agency 指南